咸鱼。

【移动迷宫/Newtmas】Awaken From A Dream(梦中苏醒) 05

配对:Newt\Thomas

斜线有意义

Summary:Newt没有死,但他失去了所有关于迷宫的记忆,并且陷入了梦境中没有醒来,Thomas必须要通过唤回Newt记忆的方式才能让他们俩离开,然而梦中的世界正在发生无法预料的变化……


PS:作者废话很多 描写粗糙 

有很多脸红Thomas 微黑化Newt


Chapter 05.

      如果Newt全部想起来了,那为什么他什么都不说?!Thomas的大脑被这个疑问充斥着,这让他不能很好的处理这种情况:“那为什么你什么都不告诉我?我的意思是……只要你意识到这是个梦,你就拥有可以出来的能力了,为什么不醒来?”

      “因为你,Thomas,”Newt靠近Thomas,神情认真地看着Thomas的眼睛,“因为你在这里。”

      这个距离让Thomas不习惯,他有些窘迫地低下头,将视线集中在自己的脚尖:“但我们在现实世界里我也在啊,还有Minho他们一起。”

      Newt后退一步,拉开了他们之间的距离:“……你知道吗?这里是我想象的空间。”这莫名其妙的话让Thomas抬头看向了Newt,但眼前的一切让他长大嘴巴什么话也说不出来——这个房间从天花板先开始消散,就像那种科幻片里的数据流升上了天空,而重新由数据构建的是一栋栋冒着火光和浓烟的大楼,街上暴乱的人,不绝的枪声,而他们正站在一个空旷的平台上。Thomas当然记得,这是那天晚上,他和Newt打斗的地方。

      Newt深吸口气:“那天晚上,我就是在这里,想杀了你。”

      这让Thomas马上大声反驳:“不是的!你根本没有想杀我!而且你那时候狂客状态!你不能控制!”

      “但是我还是伤了你,不是吗?”Newt看向Thomas手上狰狞的疤痕,“我想自杀时,你抓住了小刀,它深深地嵌入你的皮肤,留下了这道伤口。”

      Thomas瞪大眼睛:Newt什么时候变得这么没有道理了?“我根本不在意这个!”

      “但是我在意!”Newt抿起嘴,看起来要哭似的,他声音提高了许多,“我不能忍受我居然伤害了你!”

      “Thomas,你知道吗?只要我想起来我伤了你这件事,我就清晰地认识到,”Newt握紧拳头,“我不但没有能力保护你,我还想着要伤害你。”

      大楼开始消失了,场景开始飞速转化,他们回到了轮船上、沙漠里、实验部,最终回到了林间营地——所有事情的开始。“但是,如果是在这个空间的话,”Newt说,“我可以做到任何事情,拥有足以保护你的能力,我想弥补你,”他恳求地望着Thomas,“Thomas,你留下来,好吗?”

       “不要。”Thomas皱着眉迅速回答道。

       这让Newt哽住了,他红着眼框有些断断续续地说着:“好、好吧,我不会强迫你任何事,如果你想离开的话……但我不能陪着你,我会再次伤害你的……”

      Thomas现在很生气,他现在开始怀疑耀斑病毒是不是真的把Newt的脑子弄坏了:“Newt我告诉你!我根本不在意你他妈的有没有伤害我!”他将怀里的对讲机取出来,抿着嘴用力地把它砸到了一块石头上,猛烈的作用力让对讲机碎了一地,所有零件散落在那,坏到那种绝对修不好的状态,Thomas指着地上的残骸,“这个,是我和外界的唯一联系,也是我一个人脱出的唯一方法!除非你想让我出去,”Thomas上前一步,手抚上Newt的脸颊,他露出一抹坏笑,“但我知道你不想我走,Newt,你不想。”

      “Newt,”Thomas凑近Newt,用他那有着疤痕的手抚摸着Newt的脸,他轻轻地说,“这是你留给我的标记,我很喜欢它。”


婴儿学步车


      Thomas和Newt挤在同一张吊床上,牵着手,看着天上的星星。旁边的篝火照亮了他们的脸庞,洒上层暖色。

      “你知道吗?”Thomas开口说,“很突然很庆幸我不是一个很听话的人。”

       Newt问:“怎么?”

      “我来之前Teresa一直警告我绝对不能弄坏对讲机,”Thomas指着地上碎一地的零件,笑出了声,“幸好我砸掉了,不然可是有三十多号人看我们的现场直播了。”

      Newt被Thomas逗笑了,他握紧了Thomas的手,十指紧扣。

      Thomas沉默了一下,说道:“嗯……那我们要回去了。”

       “嗯。”Newt应答一声。

      Thomas转头看向Newt:“你不会偷偷把我送走自己留下来吧,我告诉你——你这样可就太傻了!”

      Newt轻笑一声,看着Thomas,眼中满是情深:“我爱你(I love you),Thomas。”

      Thomas知道Newt当然不会。Thomas轻吻了Newt的嘴唇,笑着说:“我也爱你(I love you too),Newt。”


      “嘀——嘀——”Thomas是被仪器的声音唤醒的,他的视线还不是很清晰,但他认出来这就是实验室。……我回来了?Thomas的大脑昏昏沉沉的,在他迷糊的脑海中他突然想到了Newt,他慌忙从床上爬起,不顾一切地大喊:“Newt!Newt在哪?!他有没有醒来?!”

      “Thomas,Thomas!”有人扶住了不稳的他,Newt带着那熟悉的笑容就站在他眼前,“我就在这里。”

      Thomas看着Newt,一股想哭的感觉突然涌上心头,他紧紧地抱住了Newt,埋在他的怀中抽噎着,而Newt也回抱住Thomas,轻轻地抚摸着他的背。


      Thomas和Newt接受了一系列复杂的检查,除了Newt身体有些虚弱,其他均无大碍。而关于对讲机被砸掉之后的事,还是被Thomas搪塞过去了。

      “好吧,你们两个现在可以休息了。”Teresa微笑,把剩余时间都留给了他们。

      所有事情都结束了——现在是男孩们的自由时间了。

      他们坐在床上,Thomas跟Newt讲述了这一个月以来发生的事情,Newt在一旁倾听着。“所以,你们为唤醒我做了这么多事。”Newt双手不安地在放在大腿上,“我是不是给你们添了很多麻烦?”

      Thomas察觉到Newt的内疚,将自己的手放在他的手上:“不,我们都是自愿的。”

      “而且,你回来什么都值得。”Thomas冲Newt露出个大大的微笑。

      Newt看着Thomas的笑脸,他凑近Thomas,轻轻地亲在了Thomas的嘴上:“谢谢。”


      你懂吗?有时候我们总会认为现实里的东西很多都不如愿,认为梦里的世界可以自己做主。好吧,事实如此,在梦里总能得到自己想要的,但那都不是真的,好吗?只有Newt会在梦中遇到真正的Thomas,因为爱他的Thomas会去到他的梦中唤醒他!

      Newt从梦中醒来,而他和Thomas在梦中加深的情感会一直存在,因为这些都是真实的——Newt爱Thomas,而Thomas也爱着Newt。


Other Things.

      在Newt醒来之后,Thomas他们彻底闲了下来,彻底的。这种无所事事的状态让他们每个人浑身不舒服——毕竟他们一直让自己像陀螺一样转个不停,像是忙着探索、逃亡、战斗……他们奔跑着止不住步伐,而现在到旅途的终点了,反而却不习惯了。

      好吧,这就是为什么Thomas每天会和Minho他们一起坐在桌子前摆弄些奇奇怪怪的东西或者漫无目的闲聊的原因,说真的,他们到底从哪里翻出来的扑克牌?Thomas很确定实验部里绝对没有这种东西,他们大多数人都是紧绷着脸,没时间娱乐,他们都在忙着找到扩散血清的方法呢。

      好吧,我们在这里玩得这么开心肯定会让忙着制作血清的他们更加绷紧那张呆板的脸的。Thomas心不在焉地想,他并不是这方面的专家,Teresa比他厉害多了,这就是Teresa为什么不和他们在一起的原因。Newt也不在,Newt现在在抓紧时间复健——他可是昏迷了一个月,只靠着营养液和葡萄糖维持生命,消瘦得很。

       “嘿,菜鸟!你输了!”Gally大声嚷嚷着,“你根本不适合玩这个游戏!出局!”

哪怕Gally和他一起同生共死过,Thomas还是讨厌Gally这种咄咄逼人的样子,他白了一眼Gally:“是我让你的,Gally,不然你以为你这呆瓜能赢?”

      “愿赌服输,”Gally没有被这激怒,反倒是得意洋洋地扯起嘴角,“惩罚时间到!”

      众人欢呼起来,仔细一看,大多数人脸上或手臂上都被用记号笔涂写着,新玩法——输家要被每一个人画上一笔。每个人都自由创作,反正笔迹可以洗掉。

      这时Thomas才开始感到懊恼:为什么我刚刚要发呆?他们这些混蛋肯定会把在我这吃的亏一个劲报复回来的!这是事实,Thomas很擅长这些游戏,他还没有输过,直到刚才。

      就在Minho和Gally打算把他按住时,Thomas眼尖地发现了路过的Teresa:“Teresa!你要去做什么?”Thomas像条鱼儿灵活地从两人之间遛走了,十分自然地向Teresa走去。

      “Thomas?没什么事,”Teresa停下了步伐,将手上的文件晃了晃,“Newt的身体检查报告,我正准备到健身房给他送过去。”

      “他不在健身房。”Thomas不假思索地说,“他现在不在健身房。”

      “嗯?但他平常这个时候都在锻炼的啊?”Teresa奇怪地抬高声音,“我的意思是,你又怎么知道呢,Thomas?半小时前我还看到Newt在那呢,”她挑挑眉,“你不是一直在这玩吗,你怎么知道Newt去向的?”

      “呃——我猜的,直觉啦!”Thomas打马虎眼企图蒙混过关,他抽走Teresa手中的报告,迅速溜走了,“我去给Newt送过去!你好好休息放松一下!”


      少男少女们顿时在背后发出一阵嘘声,对Thomas这种逃跑行为表示不满。“扫兴——”Brenda将记号笔往桌上一丢,交叉双臂着说,“见不妙就逃跑!”

      Teresa望向Thomas离开的方向,若有所思:“我说,你们不觉得Thomas和Newt之间发生了点什么吗?”

      “嗯?有吗?我不觉得啊。”Minho将扑克牌整理好,毫不在意地说。

      唉,男孩。Teresa坐下来,作为女孩的第六感让她察觉到Thomas和Newt之间绝对有什么猫腻:“你们明明都在这玩了差不多一个钟了,Thomas又没去看Newt,怎么会知道他不在健身房?”

      “或许是他们约好时间一起行动,又或许是他只是编个理由趁机逃跑。”Gally咬牙切齿,他还记恨着没报复到Thomas的事。

      Brenda却低下头深思了一下:“嗯……你这么一说倒是有点感觉,”她小声惊呼一声,“你们有没有想到之前那个泳池事件?!”

      Brenda继续说:“那天Thomas自己一个人在实验部瞎晃悠,结果在一个超隐蔽的房间里发现了一个泳池,结果太兴奋蹦哒起来把脚崴了摔进泳池里面……”她停顿一下,“但Newt马上就赶到把Thomas救上来了,避免那个蠢蛋被淹死。”

      “老实说,我在实验部工作这么久,我还不知道有那个泳池,”Teresa补充说,“你们有没有想过为什么Newt可以在Thomas遭遇危险的时候感受到,并且这么及时地赶过去一个他从来没有去过、还这么隐蔽的地方?”

      这是个值得深思的问题,排除阴谋论,众人都开始认真思考Thomas和Newt之间的关系。

      “所以在Thomas砸掉对讲机之后还发生了很多事情?”Minho摸着自己的下巴,不解地问,“Thomas为什么要自己砸掉对讲机?”

      “无论我怎么问他,他都只是说就是顺其自然地把Newt带回来了,过程都是敷衍过去了,”Teresa回想当她询问Thomas之后的事情时Thomas那一脸支支吾吾明显隐瞒了什么的样子,最后也是不好意思追问下去,“他难道不知道他根本不会骗人吗?”Teresa叹了口气,“虽然之后也对Newt旁敲侧击地询问了一番,但Newt笑得一脸灿烂地附和着Thomas蹩脚的说法,这反倒显得我疑神疑鬼了。”

      “但明显就是有问题啊——”Brenda的眼神突然犀利了起来,“究竟是什么事情让Thomas和Newt想要隐瞒?而且还让他们拥有了像Super Power一样的能力?”

      “Super Power?超能力就有点过了吧,”Gally插嘴说,“他们只不过是看起来能感觉到对方的情况,”他不屑地撇撇嘴,“就像心灵感应罢了。”

      “心灵感应!”Gally的话让Teresa灵光一现,“Thomas可是进入过Newt的脑袋,这使他们思维之间达成一条纽带……不对啊,”Teresa皱眉,感到有些疑惑,“如果只是普通地连接还不至于可以达到思维共享,按理论来说应该要更深层次的接触……”

      Brenda突然打断了Teresa:“要多深层次的接触?”

      “嗯……这么说吧,在Newt梦中世界里他们都是以精神体的形式存在的,如果要达到思维共享的程度,”Teresa将自己的手十指交叉紧紧握住,“最起码要做到你中有我,我中有你,密不可分这种程度……”然后她突然意识到什么,沉默地看着表情微妙的其他人,有些艰难地问到,“所以……你们跟我想到了同样的事吗?”

      众人面面相觑,眼中全是欲言又止,而最终一同看向Thomas离开的方向,千言万语化作一声感叹。

      “哦买嘎……”


END.



评论(2)
热度(28)
© √eight | Powered by LOFTER