咸鱼。
求勾搭。【真心话】

【喻叶/隐all叶】戏剧性短信(上)



私设有 人物ooc有 尝试写新文风结果失败有

叶神参加世界荣耀比赛设定 叶神真·有病设定 作者是个坑加晚期懒癌设定

短篇完结  想虐根本虐不起来呵呵哒★


01.

        明天是世界荣耀比赛的最后一天,而在明天的唯一比赛,就是叶修的单人比赛。

       晚饭的时候,除叶修以外其他队员们几乎都在大快朵颐,而叶修只是吃了少许便以怕「吃太多不好消化担心明天手抖」的理由就离开了。黄少天一拍桌子就嘲笑起叶修来:“啊哈哈叶修你不是因为紧张明天的比赛才顺便找个借口逃跑其实你现在手已经抖个不行了吧要不要明天我替你上老叶你就不要勉强了吧。”

      “呵呵,要不是哥现在状态不好你就要被打了。”叶修在门口停下,回过头,嘲讽一笑。即使叶修现在脸色看起来有些苍白,眼中却是遮掩不住的自信。

      “靠靠靠叶修你说什么!什么叫做我就要被打……”叶修快步离去,而黄少天的叫嚣和其他人的欢声也渐渐离他远去。

       叶修并没有回房间,而是和门卫说了一下就匆匆从大门口离开了。


02.

       叶修觉得自己整个人简直快要不好了,这一整天腹部都在隐隐作痛,虽然不至于痛得忍不下来,但是现在是比赛期间,为了慎重起见,叶修还是自己偷偷去了医院看看。

      ……“虽然不是很确定,但您可能在腹部那块有颗瘤,”医生仔细查看了检查报告,皱着眉头,严肃地对叶修说,“因为时间较短,具体的情况大概要明天下午才能知道,您最好做下心理准备。”

      即使是叶修他也很难接受这个事实,难道我以后再也不能打「荣耀」了吗?这宛如晴天霹雳毫不留情地敲打在叶修心上,这使他有些精神恍惚。叶修不禁苦笑一下:果然抢太多boss会招报应的啊。

      “您最好通知下家属,明天再过来检查一次。记住啊,不要抽烟,最好不要接触有辐射的东西……”在医生唠唠叨叨的时候,叶修便是道了声谢谢,摇摇晃晃地走出了诊室。

       现在该怎么办呢?叶修坐在医院里的椅子上,刚想抽根烟惆怅忧郁下,医生的宛如黄少天连绵不断的话珠炮弹就突然出现在他的脑海中。呵,一下就把我的唯二的两个乐趣一起剥夺了。

       叶修倏然收回了想拿烟的手,再思考一会,就从口袋中摸出手机,准备发个信息通知叶秋这件事。

      估计我那个笨蛋弟弟会被吓哭吧,这样想着叶修也不禁嘴角微翘,却是有些悲伤的意思。叶修打开信息编辑,看着这不断闪烁的输入符号,却只输入了五个字……

      「我得了癌症。」

       原本也是可以顺利通知的,但在准备发送的时候,叶修一不小心打了个喷嚏,手一抖,就发给喻文州了。

       啊,糟糕,发错了。

       还未等叶修反应过来,喻文州那边已经是大爆手速「前辈,你能仔细说说是怎么回事吗?」

       一字一顿,叶修硬生生地从中感到了一丝强硬的味道。尽管如此,叶修还是较为敷衍地发了一句「对不起啊,文州。不小心发错了就不要在意了。」

      喻文州却是没再次发短信过来。叶修也就愣愣地想着文州他还真不管了啊。叶修也不知道该怎么办,坐在那发了一会呆,准备离开医院时,却是看到喻文州匆匆来到的身影和随即到来的话语:“前辈,现在该告诉我怎么回事了吧。”


03.

       喻文州在叶修面前站定,双眼正视着他,脸上却没有往常的温文尔雅,取而代之是与往常截然相反的严肃沉重。喻文州看着眼前的人一脸无所谓的样子,心情却没有太多的轻松,脑中也不如往常那般清醒,他也不知道该怎么办,只能用关心的询问来表示自己的心情:“前辈……医生怎么说?”

      叶修眼帘微微垂下,淡淡的语气也不知道他心中所想:“现在还不知道。”

      “还不知道……吗?”喻文州喃喃自语,心中担心情绪丝毫未减,他狠狠地攥紧他的手,不算很长的指甲已经深深插进了肉中,留下道道不浅的印子。

       叶修观察力是何等敏锐,喻文州这细微的动作也没逃过他的眼睛。叶修眉头一皱,手一伸就抓住喻文州的手,轻轻地拂过那几道印痕,像是教训似的说:“你在干什么啊,手是职业选手的生命这种道理你还不懂吗?本来就是手残了现在还想来一个手残废吗?”

      喻文州感觉叶修那抚摸有些痒痒的,却像是在安抚他一样,出乎意料的喻文州那焦躁不安的心情也渐渐平定下来。

      “前辈,你……”这么温柔我可是会喜欢上你的。喻文州不禁想调戏一下这样的叶修,却是想到叶修现在的情况喻文州也是把接下来不知真假的玩笑话吞进了肚子里,“谢谢关心。”

      “嗯,不用。”

       两人也不知道该如何开口,一个仔细地看着对方的手,一个仔细看着对方看着他的手的样子,气氛顿时显得有些尴尬。

       “文州,你怎么知道我在这的?”倒是叶修先不习惯这种气氛,代他认真确认了喻文州的手没事便松开了他的手,“我应该没有说过我要去哪吧。”

      喻文州有些惆怅地收回自己的手,手上还留有叶修的余温:“嗯,我想如果前辈去检查出自己的病情,而且才通知家人的话,应该是刚刚才去医院检查的。况且以前辈这样的懒惰程度,只会去最近的一家医院,而离我们最近的医院方圆几里就这一家了。”

      呵呵,果然是心脏,真是名不虚传。

      “嗯……要不我们回去了?”叶修略带询问语气地说,“反正现在也没什么事了。”

      “那么前辈,医生有说在检查之前要注意什么吗?”喻文州自然地牵起叶修的手,便拉着叶修向前走去。

      之前叶修拉着喻文州的手在那仔细端详的时候就已经很引人注目了,已经有几个小护士拉帮结对地在周围驻足,对他们指指点点了。现在喻文州突然牵起叶修的手更是让她们惊呼一声,有些暧昧的笑笑然后叽叽喳喳地抱团讨论起来。

      叶修倒是没有感到任何害羞,也就随着喻文州去了。叶修只是有些好奇那些小护士到底在笑什么。


03.

       在叶修发愣之际,他们已经出了医院来到了街上。现在已经是将近十点了,虽然街上还有人,不过都是些赶着回家的,只是一个劲地向家的方向走去,所以基本没有发现两个大男人手牵着手的场面。

      夜晚的天空是深邃的黑色,一颗颗闪耀着的星辰点缀在这黑色的丝绸上,格外鲜明的对比,突显出这片星空的神秘。

      叶修抬起头,有些懒散地看着这片略显陌生的星空,思绪不禁飘远……自己到底多久没有认真看过这片天空了呢?明明自己晚上都在熬夜却是没有抬过头欣赏这片天空……


04.

      “……辈?前辈?前辈,你没事吧?”喻文州的声音唤回了叶修的思绪,叶修看着他满是担心情绪的脸不禁咧嘴一笑,摇头示意着自己没事。

       喻文州看着叶修这有些滑稽的笑容,也是温柔一笑:“话说,前辈还没回答我的问题呢?”

       “哦哦,那个啊……大概是不能吸烟,不能接近有辐射的东西这两个吧……”

      喻文州听后,却是眉头一皱,脸色阴晴不定:“这么说,前辈你不能打「荣耀」了?”

      叶修有些无奈地点点头。

      “那明天的比赛……” 喻文州有些迟疑,明天的对手有很高的水准,如果没有多变的技能和超高的水准就会输,几乎可以说是如果不是叶修打就不行。

       叶修听后脸色也是变道不好看,当时听到这时他并没有想到明天的比赛,但现在喻文州一提醒叶修马上就明白了。

       叶修沉着脸,许久之后,他才咬紧牙关说道:“明天的比赛我去……”


tbc.


评论(3)
热度(34)
© √eight | Powered by LOFTER